修学旅行(梅ジュース作り)
南高梅と砂糖で梅ジュースを作りました。帰ってから一週間程で飲めるそうです。家でもジュースが出来上がるまでふって混ぜないといけません。出来上がりが楽しみです。
【お知らせ】 2020-10-16 12:48 up!
修学旅行(炭入りかご作り)
備長炭の特性をいかした、消臭用のかご作りです。どんな作品が出来上がるでしょうか。
【お知らせ】 2020-10-16 12:47 up!
本日の給食 10/16
なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ
みかん
パン
牛乳
【お知らせ】 2020-10-16 12:10 up!
修学旅行(楽しくお弁当)
午前の体験の後お弁当を食べています。炭をやく臭いも心地良いです。
【お知らせ】 2020-10-16 11:28 up!
学習のようす 10/16
5年生が調理実習をしています。
グループで役割分担をし、手際よく進めています。
【お知らせ】 2020-10-16 11:13 up!