12/15 火 1時間目 6年2組 家庭科調理作業については、新型コロナウイルス感染予防の観点から、各調理台ごとに3名までとしたり、調理を一人ずつローテーションで行うようにしたりするなど十分に配慮しての調理実習です。 12/14 月 6時間目 4年1組 図画工作出来上がった作品は、窓に貼りつけて展示していました。 安全に気をつけてカッターナイフを使って紙を切ることも学びました。 昆虫や魚などのデザインが多かったです。 12/14 月 6時間目 5年1組 理 科今回は、ふり幅の違いで周期がどうなるかについてしました。 次回は、おもりの重さを変えたらどうなるかについて実験をします。 予想を立て、実験方法や準備物について確認するなど、しっかりとした実験をしていました。 12/14 月 昼休み 寒さに向かって 4後、10日の2学期ですが、「文武両道」でチャレンジしていきたいものです。 12/14 月 昼休み 寒さに向かって 3 |