12/15 火 1時間目 6年2組 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 玉子を使った料理ということで、玉子焼きを調理して作っていました。
 調理作業については、新型コロナウイルス感染予防の観点から、各調理台ごとに3名までとしたり、調理を一人ずつローテーションで行うようにしたりするなど十分に配慮しての調理実習です。

12/14 月 6時間目 4年1組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カラーのセロファンと紙を使って、ステンドグラスを作っていました。
 出来上がった作品は、窓に貼りつけて展示していました。
 安全に気をつけてカッターナイフを使って紙を切ることも学びました。
 昆虫や魚などのデザインが多かったです。

12/14 月 6時間目 5年1組 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先日、予想を立てていた振り子の実験を理科室で行っていました。
 今回は、ふり幅の違いで周期がどうなるかについてしました。
 次回は、おもりの重さを変えたらどうなるかについて実験をします。
 予想を立て、実験方法や準備物について確認するなど、しっかりとした実験をしていました。

12/14 月 昼休み 寒さに向かって 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 寒さに負けないようにではなく、寒さに向かっていく心と体が大切です。
 後、10日の2学期ですが、「文武両道」でチャレンジしていきたいものです。

12/14 月 昼休み 寒さに向かって 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんなが混じり合っていますが、マスクをつけているので濃厚接触にはならないようです。見ているだけで、子どもたちから元気をいっぱいいただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31