手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

社会見学・4年生

画像1 画像1
プラネタリウムを見た後、科学館の中の体験コーナーで活動しました。

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳でした。ハンバーグは蒸し焼き具合がちょうど良くて、ふっくら仕上がっていました。かぼちゃのいとこ煮は柔らかくて甘く、とても美味しかったです。

社会見学・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は、社会見学で大阪市立科学館に来ました。間隔を空けて静かにプラネタリウムが始まるのを待っています。

修学旅行の説明会

画像1 画像1
来週から始まる修学旅行の説明会を行いました。部屋割りやグループなどは決まっているので、詳しい行程やきまりについて、みんな真剣に聞いていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、コーンクリームシチュー【米粉】、キャベツと三度豆のサラダ、柿(平核無柿)、パン、牛乳でした。コーンクリームシチューは、にんじんやグリンピースの彩りがよく、柔らかいじゃがいもや味わい深いベーコンなどが優しい味付けで作られていました。キャベツと三度豆も優しい味わいでした。柿は秋が旬で、平核無柿は、渋を抜いてから食べる「渋柿」の一種だそうです。ビタミンCやカロテンなどの栄養素が含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 なわ跳び週間
懇談会
12/16 なわ跳び週間
地区子ども会
集団下校
12/17 なわ跳び週間
懇談会
歯科検診_延期
12/18 なわ跳び週間
懇談会
12/21 ゴミ0の日
給食運営委員会