手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、ぶどう(巨峰)、パン、牛乳でした。野菜がたくさん入った焼きそばは、ボリューム満点です。きゅうりにはあっさりと生姜の香りが生かされた味つけでした。ぶどうは甘くていいデザートでした。

運動会当日の開門時刻について

保護者の皆様

保護者様向けの運動会プログラム(黄緑色の用紙に印刷したもの)に記載してある開門時刻が間違っておりました。正しくは、「運動会のお知らせとお願い」というタイトルで配布した手紙と同じ、8:15となります。

9月27日(日) 8:15 開門(西門)

同時刻に児童も正門から登校します。開門前に並ぶことはご遠慮ください。
また、保護者席最前列は、当該学年の保護者の方の観覧席としていますので、お知りおきください。
よろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、大豆入りキーマカレー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、白桃(カット缶)、牛乳でした。米粉のカレーやノンエッグドレッシングなどアレルギーに対応した献立です。キーマカレーにはひき肉と引き割り大豆が入っていて、ボリューム満点で食べ応えがありました。キャベツとコーンのサラダはさっぱりしていてカレーによく合いました。

運動会全体練習・2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
24日朝、2回目の運動会全体練習がありました。まずは応援合戦をしました。今年は応援団の人が前で応援合戦をしている時、見ている子どもたちは、手拍子や腕を挙げるだけのパフォーマンスをします。それなりに盛り上がっていました。応援団の子どもたちの熱意が伝わってきました。閉会式では、今年は校舎の窓に管理作業員さんの手作りの得点板が登場しました。あとは本番を残すのみ。子どもたちのがんばりに応援をよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、パン、牛乳でした。パリッとした皮がおいしいフランクフルトにはケチャップソースがかかっていて、子どもたちに人気でした。スープには柔らかく煮込まれた野菜や鶏肉の旨味がたっぷり入っていました。焼きじゃがは、焼き物機で香ばしく焼かれ、ホクホクした味わいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 なわ跳び週間
懇談会
12/16 なわ跳び週間
地区子ども会
集団下校
12/17 なわ跳び週間
懇談会
歯科検診_延期
12/18 なわ跳び週間
懇談会
12/21 ゴミ0の日
給食運営委員会