令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日の副菜は、旬のほうれんそうを使った「ほうれんそうのソテー」です。
農林水産省による国産農林水産物販売促進緊急対策事業の一環で、本日ひとり3パック「上級煎茶ティーパック」を持って帰ります。
11日(金)に健康委員会がリモートで学校保健委員会を行いました
12月14日(月)の給食
今日の副菜は、旬のだいこんを使用した「だいこんの煮もの」です。
新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(お願い)
昨日、2年生がなかよし畑で「さつまいも」を収穫しました。
れんこんは、地下にある茎の部分です。
12月8日(火)の給食
今朝の児童朝会で校長先生は、「宇宙にも関心をもちましょう」と話されました。
ゲストティーチャー来校 5年生
マジックショー
昨日、3年生がスーパーライフの出前授業を受けました
1日(火)に6年生が「ジャーマンポテト」と「目玉焼き」を作りました
今日のりんごは、青森県産の「ふじ」でした。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の副菜は、旬のほうれんそうを使った「ほうれんそうのソテー」です。
今日の副菜は「ほうれんそうのソテー」です
農林水産省による国産農林水産物販売促進緊急対策事業の一環で、本日ひとり3パック「上級煎茶ティーパック」を持って帰ります。
本日「上級煎茶ティーパックを」を持って帰っています
11日(金)に健康委員会がリモートで学校保健委員会を行いました
11日(金)に健康委員会が学校保健委員会を行いました
12月14日(月)の給食
今日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味」です。
副菜のかぶのゆず風味は、冬が旬のかぶをゆでて、さっぱりとしたゆず風味の調味液であえました。
今日の副菜は、旬のだいこんを使用した「だいこんの煮もの」です。
今日の副菜は「だいこんの煮もの」です
1 / 38 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
26 | 昨日:22
今年度:18588
総数:206315
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/17
臨時校時5h 13:45下校 個人懇談会・健康相談
12/18
臨時校時5h 13:45下校 個人懇談会・健康相談
12/21
臨時校時5h 13:45下校 個人懇談会・健康相談 C−NET
12/22
クラブ
12/23
臨時校時6h
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日の副菜は「ほうれんそうのソテー」です
本日「上級煎茶ティーパックを」を持って帰っています
11日(金)に健康委員会が学校保健委員会を行いました
お知らせ
学校配置看護師募集について
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト