修学旅行ニュース
夜のつどいの様子です。
子どもたちがこの日のために考えた思い思いの出し物に、みんな大いに笑い、大いに楽しみました。 修学旅行ニュース
夕食です。
豪華です。 デザートも出ました。 2年 おいもパーティ
?学校で育て、収穫したさつまいもを食べました。
さつまいもをふかしている間に、栄養職員さんから、おいもについての話を聞いたり、クイズをしたり、さつまいもジャンケンをして楽しんだりしました。 できあがったおいもは、甘くて、ほくほくしていました。 修学旅行ニュース
宿舎につきました。
夕食までそれぞれの部屋で過ごします。 11月19日(木)の給食
【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、牛乳]
あかうおのしょうゆだれかけは、焼き物機で蒸し焼きにしています。脂ものって、身はふっくら美味しかったです。 [3-2]赤魚の話とクイズをしました。今日も食缶は空っぽでした! [クイズ]あかうおは別名がある。マルでしょうか?バツでしょうか? 昨日の正解は…バツでした!昨日はなんと1人123グラムです。野菜は、1日300グラム(大人は350グラム)なので、1/3の量です! |
|