1学期最後の給食

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今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁でした。いつも残さずに、しっかりと食べることができました。
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ICTで学ぼう!

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今年度の1年生は、いきなり学校休業になり、通常のようなスタートを切ることができませんでした。その分を補うために、タブレットやパソコンを活用した学習も多く取り入れてきました。

2学期からは、入学式で出会ったペッパーともふれあえるようにしていきたいと思います。楽しみにしていてください。

1学期終業式(Teams)

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感染症と熱中症の危険が高まる中で、子どもたちは最後まで元気に登校してくれました。4月から学校休業が続いていたとはいえ、子どもたちはストレスいっぱいの時間をすごしていました。学校再開後も、学習の遅れをとりもどすために、精いっぱいがんばりました。

短くなってしまった夏休みですが、どうかゆっくりと心身を休めて、2学期にそなえてほしいと思います。

豚肉のしょうが焼き

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豚肉は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけています。

スプラッシュ!(1)

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4年生が水遊びをしました。この夏一番の笑顔で、明日、1学期を締めくくります。
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