手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、もやしと三度豆の甘酢和え、ご飯、牛乳でした。鶏肉の柚子塩焼きには玉ねぎがたくさん入っていて、柚子の香りがきいていました。ソーキ汁には豚肉と切り昆布、大根などが柔らかく煮込まれて優しい味付けでした。もやしと三度豆はさっと茹でられていて、甘酢の酸味が食欲をそそりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、牛肉のカレー風味焼き、ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、パン、牛乳でした。牛肉のカレー風味焼きは、カレーの香りが食欲をそそりました。スープスパゲッティにはニンニクの香りがきいていて、ホタテ貝の旨味と美味しい生のトマトのフレッシュさもありたくさん食べられる味付けでした。きゅうりのサラダはカリカリとした食感が残っていて、いいアクセントになっていました。

本日(10/23)の5年生遠足について

本日の5年生の遠足ですが、雨天のため延期になりました。
次の予定日は11/6(金)になります。お弁当などご準備、よろしくお願いいたします。

お薬講座 6年

画像1 画像1
本日はお薬講座がありました。
薬に対する正しい知識を学習する事ができました。

社会見学・4年生

画像1 画像1
プラネタリウムを見た後、科学館の中の体験コーナーで活動しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/17 なわ跳び週間
懇談会
歯科検診_延期
12/18 なわ跳び週間
懇談会
12/21 ゴミ0の日
給食運営委員会
12/23 大掃除