■1月23日(木)、4年社会見学

6/2 今日の給食!

 今日の給食は、黒糖パン、牛乳、中華スープでした。教室の大型モニターには、給食の情報が掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/2 2年生!発育測定、聴力検査、視力検査

 2年生では、保健室で発育測定と著力検査、視力検査を行いました。保健室に入るのは10人までとして、間隔をとって並びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/1学校再開!1年生はじめての給食 その3

 1年生にとって初めての給食でした。パンと牛乳と、副食はすき焼き煮です。とてもおいしくいただくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/1学校再開!1年生はじめての給食 その2

 初めての給食で、給食室にきた給食当番の子どもたちは、入口で手をあわせて「いただきます」をして、調理員さんたちにあいさつをして、牛乳やパンの入った食缶を手渡してもらいました。
 教室まで運んで、みんなで「いただきます」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/1学校再開!1年生はじめての給食 その1

 学校が再開され、まだ分散登校ですが、午前の部と午後の部に分かれて、1年生にとって初めての給食をいただきました。
 給食袋のかける場所を確認したり、給食着に着替えてから、先生から給食について教えてもらいました。給食当番の子どもたちが、給食室に整列して向かっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校・学年だより

給食関係

図書館だより

保健だより

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

令和元年度 研究紀要

研究紀要