☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

給食室から その2

まずは「野菜のそぼろいため」です。

大きな『しゃもじ』で大きな『釜(かま)』にある材料を
混ぜて混ぜて、調理していただいています。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食室から その3

「液卵(えきらん」という
「たまごどうふ」のもとになる材料から
調理します。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室から その4

画像1 画像1
画像2 画像2
湯気がもくもく立って、美味しそうですね。
みなさんの教室に配られた、
『たまごどうふ』の出来上がりです。

【本日の給食】

画像1 画像1

今日の献立は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・たまごどうふ
・けいにくとひとくちがんものにもの
・やさいのそぼろいため

です。
おいしくいただきます。

<きちんと食器を返そう>

【2学期末懇談】

本日2日目です。
よろしくお願いいたします。
コロナウイルス感染症対策のため
マスクの着用、スリッパの持参、
玄関でのアルコール消毒
のご協力を
よろしくお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/18 学期末懇談会
楽しく笑顔の会
12/21 矢田東タイム
12/22 全校清掃
学習塾なでしこ
12/23 クラブ活動
12/24 矢田東タイム

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams