令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
臨時朝会で校長先生が「学校でのマスク、手洗い、消毒を徹底しましょう」と話されました。
今日の副菜は、旬のほうれんそうを使った「ほうれんそうのソテー」です。
農林水産省による国産農林水産物販売促進緊急対策事業の一環で、本日ひとり3パック「上級煎茶ティーパック」を持って帰ります。
11日(金)に健康委員会がリモートで学校保健委員会を行いました
12月14日(月)の給食
今日の副菜は、旬のだいこんを使用した「だいこんの煮もの」です。
新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(お願い)
昨日、2年生がなかよし畑で「さつまいも」を収穫しました。
れんこんは、地下にある茎の部分です。
12月8日(火)の給食
今朝の児童朝会で校長先生は、「宇宙にも関心をもちましょう」と話されました。
ゲストティーチャー来校 5年生
マジックショー
昨日、3年生がスーパーライフの出前授業を受けました
1日(火)に6年生が「ジャーマンポテト」と「目玉焼き」を作りました
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
臨時朝会で校長先生が「学校でのマスク、手洗い、消毒を徹底しましょう」と話されました。
今日の副菜は「じゃこ豆」です
今日の副菜は、旬のほうれんそうを使った「ほうれんそうのソテー」です。
今日の副菜は「ほうれんそうのソテー」です
農林水産省による国産農林水産物販売促進緊急対策事業の一環で、本日ひとり3パック「上級煎茶ティーパック」を持って帰ります。
本日「上級煎茶ティーパックを」を持って帰っています
11日(金)に健康委員会がリモートで学校保健委員会を行いました
11日(金)に健康委員会が学校保健委員会を行いました
12月14日(月)の給食
今日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味」です。
副菜のかぶのゆず風味は、冬が旬のかぶをゆでて、さっぱりとしたゆず風味の調味液であえました。
1 / 39 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
22 | 昨日:22
今年度:18584
総数:206311
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/21
臨時校時5h 13:45下校 個人懇談会・健康相談 C−NET
12/22
クラブ
12/23
臨時校時6h
12/25
臨時校時4h 終業式 給食終了 13:00下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日の副菜は「じゃこ豆」です
今日の副菜は「ほうれんそうのソテー」です
本日「上級煎茶ティーパックを」を持って帰っています
お知らせ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト