本日の給食 9/11

イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖ロール、牛乳

給食室でイタリアンスパゲッティを作っているようすです。豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームが入った具だくさんのスパゲッティです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どうぞよろしく集会

今日の1時間目、どうぞよろしく集会がありました。1年生から6年生まで縦割り班で活動し、自己紹介やみんなでゲームを楽しみました。各班に分かれてそれぞれの教室で活動するため、1年生の送り迎えは6年生の児童が行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/9

さけのしょうゆ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳

給食室で高野どうふのいり煮を作っているようすです。粉末の高野どうふを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす 1年生

1年生の授業のようすです。みんなとても楽しそうに授業に取組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/8

鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、なし、黒糖パン、牛乳

給食室でじゃがいもとトマトのチーズ焼きを作っているようすです。ベーコンとじゃがいもは塩、こしょうで味付けをし、ミニバットに入れます。トマトとチーズをのせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31