本日の給食 8/26
焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー、ライ麦パン、牛乳
給食室で豆乳スープを作っているようすです。 2学期のスタートです!
例年よりも短い夏休みが終わり、本日より2学期が始まりました。本校でも1学期の終業式と同様に、チームズを活用した始業式を行いました。子どもたちは教室で校長先生のお話をしっかりと聞いていました。
2学期も検温をして健康観察表を記入し、お子様に持たせてください。また、残暑が続きますので多めのお茶を持たせてください。2学期もよろしくお願いいたします。 本日の給食 8/25
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳
給食室で豚肉のしょうが焼きを作っているようすです。豚肉に下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせます。ホテルパン(鉄板)に入れて焼き物機で焼きます。 8/7_Teamsのようす
Teamsで学校と家庭との双方向での通信の確認をしました。
ご協力ありがとうございました。 8/7 大掃除のようす
教室の大掃除をしました。みんなですみずみまできれいにすることができました。
|