11月24日の給食

今日の献立は、

・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・レーズンパン
・牛乳

「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、リンゴピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。児童に人気のメニューです。

画像1 画像1

11/21_修学旅行43

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生や近藤先生のお話を聞いた後、お迎えに来てくれた保護者の方や付添の先生方にお礼を言って帰校式を終えました。

11/21_修学旅行42

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員元気に帰校し、帰校式を行いました。
少し疲れた様子が見られましたが、きちんとした態度で話を聞いていました。

修学旅行の帰校時間(予定)

画像1 画像1
現在、大東鶴見ICを降りて学校に向かっております。到着は17時10分頃の予定です。

11/21_修学旅行41

画像1 画像1
画像2 画像2
鳥羽水族館を出発しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
授業
12/21 大桐小見守るデー(PTA)
12/23 チェックの日   4年出前授業(淀川資料館)
12/25 終業式(5時間目) 児童下校14:35〜14:45 給食最終  大桐小見守るデー(PTA)
生活
12/26 冬季休業(〜1/6)

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ