TOP

「和の文化」の新聞作り(5年生)

5年生は先週に引き続き「和の文化」についての新聞作りに取り組んでいます。しっかり調べたノートを見て記事を書いたり、パソコンで印刷した写真を貼ったりして仕上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展に向けて(6年生)

先週も紹介しましたが、6年生は作品展に向けて絵画の作成に取り組んでいます。今日は接着剤を使った製作が中心になりました。着々と仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月20日の給食は「豚肉のカレー風味焼き」「ケチャップ煮」で、デザートにりんごがでました。パンはレーズンパンです。」「ケチャップ煮」は野菜いっぱいでした。
明日から3連休です。健康と安全に気を付けてお過ごしください。
画像1 画像1

作品展に向けて(5年生)

5年生は国語の学習で「和」について調べていますが、グループで「和」の新聞作りを進めています。また、作品展に向けて絵画の作成も進めています。「火」をモチーフにしてデザインを考えて着色していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科の実験(4年生)

4年生は「物のあたたまりかた」の単元で理科の実験が続いています。今日は鉄球を火であたためて、輪に通すことができるかを調べました。実験に慣れてきており、手際よく進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 学期末懇談会 B4時程 作品展
12/22 学期末懇談会 B4時程 作品展
12/23 学期末懇談会 B4時程 作品展
12/25 終業式 給食終了 A時程
12/26 冬季休業

学校協議会

臨時休業等の対応

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」