☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

給食室から その2

まずは「野菜のそぼろいため」です。

大きな『しゃもじ』で大きな『釜(かま)』にある材料を
混ぜて混ぜて、調理していただいています。
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給食室から その3

「液卵(えきらん」という
「たまごどうふ」のもとになる材料から
調理します。
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給食室から その4

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湯気がもくもく立って、美味しそうですね。
みなさんの教室に配られた、
『たまごどうふ』の出来上がりです。

【本日の給食】

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今日の献立は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・たまごどうふ
・けいにくとひとくちがんものにもの
・やさいのそぼろいため

です。
おいしくいただきます。

<きちんと食器を返そう>

【2学期末懇談】

本日2日目です。
よろしくお願いいたします。
コロナウイルス感染症対策のため
マスクの着用、スリッパの持参、
玄関でのアルコール消毒
のご協力を
よろしくお願いいたします。

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