6年生 とび箱ゲストティーチャー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 必要な動きや技を成功させるコツを学び、それぞれの力に合わせてたくざん練習することで、ずいぶん上達することができました。 今日のこんだて 11月19日(木)![]() ![]() 今日のカレーライスには、給食室で揚げたトンカツをのせて食べます。 朝から「今日はカツカレーライスだね!」「やったー」と子どもたちがの喜びの声が聞こえました。 今日のこんだて 11月18日(水)![]() ![]() 給食に使われているししゃもはカラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。 今日のこんだて 11月17日(火)![]() ![]() きのこのクリームシチューは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこが入ったシチューです。 本日のりんごは、長野県産の秋映という品種です。皮が黒っぽい色になるのが特徴で、甘くおいしいりんごでした。 今日のこんだて 11月16日(月)![]() ![]() かぼちゃういろうは、給食室で蒸してつくっています。かぼちゃの風味がする和風のデザートです。 |
|