12/18 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉のから揚げ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、黒糖パン、牛乳でした。
 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を、水につけて、温かくて暗いところに置いて発芽させます。
 出てきた芽がブラックマッペや緑豆は5センチメートルぐらい、大豆は10〜15センチメートルに伸びたら食用にします。
 今日のもやしとコーンの甘酢あえのもやしは、ブラックマッペから作られるもやしを使っています。シャキシャキとした食感がよくとてもおいしくいただきました。

12/18 金 3時間目 6年2組 音 楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ハンガリー舞曲を鑑賞しながら、音楽に合わせて指揮をする活動にチャレンジしていました。

12/18 金 3時間目 3年2組 音 楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 リコーダーで「パフ」を奏でていました。
 音楽でも、ディスタンスに気をつけるなど、感染予防に配慮しながら学習活動を進めています。
 教室後ろには、クリスマスカードや廃材と紙粘土で作った置物が飾られていました。

12/18 金 3時間目 2年2組 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「一つが100円をもとに考えよう」で、いろいろな文章題にチャレンジしていました。

12/18 金 3時間目 1年1組 生 活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「できるようになったことをふりかえろう」で、小学校に入学してからの学校生活・家庭生活を振り返り、家でのお手伝いについてどんなことがあるか、どんなことをしてきたかについて話し合い、これからにつなげていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31