12/15 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいものみそ汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ごはん、牛乳でした。
 菊菜は、菊の葉の形に似ていて、特有の香りがあります。春に菊のような花を咲かせるので「春菊」ともいいます。
 今日の給食では、大阪府でとれたものを使う予定です。

12/15 火 4時間目 2年1組 音 楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「いろいろながっきの音をかさねてえんそうしましょう」ということで、子どもたちがあつかえる楽器を選んで、「かぼちゃ」の曲を演奏しました。

12/15 火 4時間目 5年2組 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 玄米混じりの炊いたごはんを一人ずつお茶碗にとって、ラップで包むようにしておにぎりを作りました。

12/15 火 4時間目 5年2組 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は、栽培し収穫したバケツ稲の玄米を使ってのおにぎり作りをします。

12/15 火 4時間目  図書室に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 来週に公開予定の3年生が作った本の帯です。
 お気に入りの本を選んで、楽しいところやお薦めする理由などその本を紹介した帯です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31