12/15 火 1時間目 1年1組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 図書室で、本の返却貸し出しをしていました。
 返却や貸し出しを、子どもたちがパソコンで受け付けたり入力したりしていました。

12/15 火 1時間目 6年2組 家庭科 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 初めに玉子を割って自分の好みに味付けするのは、家庭科準備室で一人ずつ行いました。
 後は、玉子を混ぜる、焼く、使った調理器具を洗うなど各作業ごとに分けてローテーションで行いました。

12/15 火 1時間目 6年2組 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 これまでの調理経験等で個人差はありましたが、静かに助言し合うなどしてみんな上手に玉子焼きを調理していました。

12/15 火 1時間目 6年2組 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 玉子を使った料理ということで、玉子焼きを調理して作っていました。
 調理作業については、新型コロナウイルス感染予防の観点から、各調理台ごとに3名までとしたり、調理を一人ずつローテーションで行うようにしたりするなど十分に配慮しての調理実習です。

12/14 月 6時間目 4年1組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カラーのセロファンと紙を使って、ステンドグラスを作っていました。
 出来上がった作品は、窓に貼りつけて展示していました。
 安全に気をつけてカッターナイフを使って紙を切ることも学びました。
 昆虫や魚などのデザインが多かったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31