本日は、ハロウィンです。来月から11月ですが、子どもたちがワクワクする活動は続きます!
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校紹介
できごと
できごと1年
できごと2年
できごと3年
できごと4年
できごと5年
できごと6年
給食
できごと なかよし
最新の更新
12月21日(月)6年 卒業文集
12月21日(月)5年 点字にチャレンジ まとめ2
12月21日(月)5年 点字にチャレンジ まとめ1
12月16日(水)ポラム学級
12/15 (火) なかよしタイム
12月16日(水)の給食
12月14日(月)6年 図画工作科 「未来の自分」
12月14日(月)の給食
12月10日(木)国語科「いろいろな ふね」
12月10日(木)なわとびチャレンジ〜体育委員会DAY〜
1年生算数科「ものと ひとの かず」
12月10日(木)1年生 体育科「なわとび」
12月9日(水)ポラム学級の活動
12/9(火) なかよしタイム
12月8日(火) 1年 図画工作科「おしゃれなまほうつかい」
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月16日(金)修学旅行2日目その19
ソーセージを作り終わったら片付けです。器具や調理用具を片付けるとともに、仕上がった班からソーセージは「ボイル室」へ運びます。約10分ほどボイルし、その後氷水で10分ほど冷やしたら完成です!
10月16日(金)修学旅行2日目その18
各グループ、協力して一人一人のソーセージを仕上げております。
これがお土産になります。ぜひおうちで食べられるようにしてあげてくださいね!
10月16日(金)修学旅行2日目その17
各グループの力作です!なかなか腸をつけられなかったり、空気だけでお肉が入らなかったり苦戦しています。
と思ったら、えらい長いのを作っているなあ!
10月16日(金)修学旅行2日目その16
ソーセージの形をつくるため、まずお肉をソーセージ作り用の筒に詰め、次に反対側に腸を付け、最後に少しずつ肉を入れていきます。形や長さは自分次第で工夫できます。
説明を聞いて、各グループで形作り作業の開始です!
10月16日(金)修学旅行2日目その15
全体が混ざったら手を止め、お肉を一か所に集めます。手についたお肉はそのままだともったいないので、先ほどのヘラを使ってきれいにとるとよいです。混ぜ終わったらラップをかけて、いよいよ楽しい形作りです。
作り方を集まってしっかり聴いています。
21 / 78 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
21 | 昨日:76
今年度:36155
総数:410277
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
12/21
ソンセンニム課内授業6年 放課後ステップアップ3年
12/22
クラブ
12/23
ポラム 英語3年【宮前T】6年【伊藤T】 放課後ステップアップ4年
12/24
C-NET4年
12/25
給食終了 大掃除 2学期終業式 ※14:30下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト
子供の学び応援サイト(文部科学省)
日本漢字能力検定協会 家庭学習用講座(無料)
日本漢字能力検定協会 漢検WEB問題集
日本数学検定協会 過去検定問題
日本英語検定協会 過去検定問題
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト