TOP

食物について調べよう(4年生)

4年生は国語科で「大阪の食」についてのリーフレット作りをします。今日はインターネットで「大阪の食」について調べていました。「たこ焼き」や「きつねうどん」など、みんながよく知っている食があり、見ていて楽しくなりました。
図工の時間には彫刻刀で自分の名前を彫っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

習字の学習(6年生)

6年生は習字で「旅行」の字を書きました。書く時の注意をしっかりと聞きながらていねいに書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ご飯を炊いて食べました(5年生)

昨日の続きです。ご飯を30分間水につけ、火にかけました。ガラスの鍋なので、ご飯が炊きあがる様子がよくわかりました。炊きあがったご飯を「おいしい」と言って食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月3日の給食は「さけのマリネ」「肉だんごと麦のスープ」でプチトマトがでました。パンは黒糖パンです。
画像1 画像1

跳び箱のテスト(6年生)

6年生は跳び箱をしました。今日はテストで、一人ずつ跳んでいきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 学期末懇談会 B4時程 作品展
12/22 学期末懇談会 B4時程 作品展
12/23 学期末懇談会 B4時程 作品展
12/25 終業式 給食終了 A時程
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業

学校協議会

臨時休業等の対応

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」