☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

【2年生活】

画像1 画像1
画像2 画像2

町たんけんマップが
完成しました。
廊下に掲示しています。

【4年図工・国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工ではタブレットで
絵を描き、デジタル
紙芝居を作成して
発表しました。

国語では自分が書いた
文章や友達の書いた文章を
読んで推敲しました。


【矢田東漢字・計算検定&読書ノート結果発表】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間に発表が行われ、
検定で満点を取った人、
読書ノート70冊(高学年は35冊)
を読んだ人が表彰されました。
次は3学期。楽しみに
しています。


給食室から その1

今日の献立から

「野菜のぞぼろいため」と「たまごどうふ」の

調理の様子をお伝えします。
画像1 画像1

給食室から その2

まずは「野菜のそぼろいため」です。

大きな『しゃもじ』で大きな『釜(かま)』にある材料を
混ぜて混ぜて、調理していただいています。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 矢田東タイム
12/22 全校清掃
学習塾なでしこ
12/23 クラブ活動
12/24 矢田東タイム
12/25 〆航空写真申し込み
終業式
給食終了日
12/26 冬季休業(〜1/6)

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams