12/22 火 4時間目 1年2組 国 語おすすめの本の一場面を絵で表現し、本の内容をかんたんな文で紹介しています。 12/22 火 4時間目 2年1組 体 育気温は低かったですが、子どもたちはものともせずにゲームに夢中になっていました。 12/22 火 1時間目 1年1組 図 書いろいろな本にふれる機会を含めて、環境を整えていくことが大切です。 ご家庭でも、読書に集中する時間を生活の中に取り入れてください。 12/22 火 1時間目 6年1組 英 語もちろん英語で書かれています アルファベットに慣れること、正確な単語の綴りを確かめることなど、楽しみながら学んでいました。 12/22 火 1時間目 6年2組 家庭科日本全国各地で、それぞれに特色あるお雑煮があります。 みそ仕立て、おすまし仕立て、角餅、丸餅、あんこが入った餅、具材もその地域で採れたものを使うなど、いろいろです。 各ご家庭でも、それぞれのお雑煮があるでしょう。 お雑煮について考えることを通して、日本の食文化にもふれつつ多くのことを学ぶことができるでしょう。 |