本日の給食 12/22

いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳

給食室でいわしのしょうが煮を作っているようすです。ミニバットに、いわし、水、しょうが、こんぶ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、料理酒を入れ、焼き物機で煮ます。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会 テレビ放送

月曜日は児童朝会の日です。今日の児童朝会もテレビ放送で行いました。校長先生のお話しの後、読書感想文コンクールと児童が所属している地域ドッジボールクラブの表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/21

あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、黒糖パン、牛乳

給食室でとうふのスープを作っているようすです。鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、にら、しいたけが入った具だくさんのスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす

4年生の道徳の授業のようすです。「心と心のあくしゅ」の物語を通して、本当の親切について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導 4年生

今日の6時間目に4年3組で栄養指導がありました。「野菜の働きを知ろう」をめあてに学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31