TOP

今日の給食

12月最初の給食は「とうふハンバーグ」「カリフラワーのスープ煮」「固形チーズ」です。ハンバーグはケチャップでいただきました。パンはやわらかいおさつパンです。
画像1 画像1

シャトルラン(5年生)

5年生はスポーツテストでシャトルランをしました。時間が経つにつれ呼吸が苦しくなり疲れた表情になっていきましたが、記録を伸ばそうと最後までがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文章問題を考えよう(1年生)

1年生の算数もどんどん進んでいます。今日は「たすのかひくのか」の題で文章問題に取り組みました。文章を読んで場面を考え、たし算かひき算か式と答えを出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マット運動(2年生)

2年生はマット運動に取り組んでいます。基礎から段階を踏んで練習していきました。まず、手足を伸ばしてマットの上を回転していきました。次に膝を抱えて回転しました。最後に前回りです。練習していけばどんどんうまくなることだと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月最終の給食は「白身魚のフリッター」「洋風煮」「ブロッコリーのサラダ」です。フリッターはカラッと揚げてあり、食感がよくとても良い味でした。コッペパンはバターでいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22 学期末懇談会 B4時程 作品展
12/23 学期末懇談会 B4時程 作品展
12/25 終業式 給食終了 A時程
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
12/28 冬季休業

学校協議会

臨時休業等の対応

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」