TOP

本を読んですすめよう(4年生)

4年生は国語の学習で本を友達にすすめていく学習に取り組んでいます。まず自分ですすめる本を読まないと書けないので、読書と考えをまとめていくという言語力が重要になる学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展鑑賞(3年生)

3年生は作品展の鑑賞をしました。全学年の展示場所をまわり、感想を記録していきました。ご覧の写真は6年生の作品展です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

転校するお友達へ(2年生)

2年生は今学期末で転校するお友達へのプレゼント作りをしました。本校を去ってしまうのは寂しい限りですが、みんな心を込めて作成していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

跳び箱を跳ぼう(1年生)

1年生は跳び箱の学習です。跳び箱に乗る練習から段階を追って練習していきました。うまく開脚跳びまで進むことができる1年生もいて、上達が早いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月18日の給食は「豚肉と干しずいきのみそ煮」「すまし汁」「焼きかぼちゃの甘みつかけ」です。今日の給食にでた「かぼちゃ」は冬至(今年は21日)によく食べられる野菜で、児童給食委員会が給食放送の時に説明していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/23 学期末懇談会 B4時程 作品展
12/25 終業式 給食終了 A時程
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
12/28 冬季休業
12/29 冬季休業

学校協議会

臨時休業等の対応

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」