本日の給食 12/17

和風やきそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、黒糖ロール、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす 4年生

4年生の授業のようすです。算数科の「変わり方調べ」を学習しています。みんなとても集中して学習に取組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/16

卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳

給食室で卵どうふを作っているようすです。液卵にけずりぶしでとっただしと、みりん、塩、うすくちしょうゆで味付けをし、ミニバットに入れます。その後、焼き物機で蒸します。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/15

さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳

給食室でさばのみぞれかけを作っているようすです。塩で下味をつけたさばを、網の上に並べて焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)で作ったたれをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業のようす 4年生

4年生の授業のようすです。国語科の「熟語の意味を考える」の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31