本日の給食 12/9
鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳
給食室でじゃこ豆を作っているようすです。熱湯に浸した大豆にでんぷんをまぶして油であげ、ゆでたちりめんじゃこ、いりごま、砂糖とこいくちしょうゆで作ったたれをまぜ合わせます。 授業のようす 5年生
5年生の学習のようすです。面積の求め方を学習しています。
授業のようす 4年生
4年生の学習のようすです。図画工作で版画の下絵を描くため、鏡で自分の似顔絵を描きました。みんなとても上手に顔を描いていました。
授業のようす
6年生の英語の授業のようすです。児童が都道府県の特徴を英語で出題し、先生が答えるクイズをしました。
本日の給食 12/8
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳
給食室で五目汁を作っているようすです。かまぼこ、うすあげ、はくさい、だいこん、みつば、えのきたけが入った具だくさんの汁ものです。 |