4年生 千羽鶴を折りました

 6年生が、来月広島へ修学旅行で行くので、戦争についての本の読み聞かせをしてもらい、千羽鶴の折り方を教えてもらいました。自分たちが知らないことも、本で知ることができました。千羽鶴は、折るのが難しい所も6年生が優しく教えてくれたので、上手に折ることができました。平和について改めて考えることができた1日でした。6年生のみなさんありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 9月16日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、牛乳】

 今日は韓国・朝鮮料理の献立です。
 プルコギは牛肉、たまねぎ、ピーマンをコチュジャンなどで味付けしています。
 

今日のこんだて 9月15日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、りんごジャム、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、牛乳】

 生のトマト、ベーコン、じゃがいもにチーズをのせて焼いています。トマトの酸味が引き立つさわやかなおかずです。
 今日のなしは豊水の予定でしたが、出荷量が少なく、調達が困難なため二十世紀を提供しています。

今日のこんだて 9月14日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳】
 高野どうふのいり煮は、高野どうふ、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきなどを使用しています。豚ひき肉とだしの旨みを含みおいしく仕上がりました

【難聴学級】みんなでワイワイ

難聴学級では、週に1回、全学年の児童が集まって交流会を行っています。
今日は、「キャッチボール」と「まとあて」をして楽しみました。
「まとあて」では、1年生が高得点を出して、大盛り上がりでした!
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 2学期終業式

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ