今日のこんだて 7月6日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳】

 とうがんの煮ものは、旬のとうがんを鶏肉と一緒にしょうがや出汁で煮ています。しょうがの風味がよい一品です。

いじめについて考える日

「いじめについて考える日」の取り組みを行いました。校長先生からの話を聞き、学級で絵本の読み聞かせを行いました。「学校って楽しいな」「安心できる場所だな」と思えるような学校を目指して、一人一人ができることを考えました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日のこんだて 7月2日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、豚ミンチとニラそぼろ丼、オクラのみそ汁、冷凍みかん、牛乳】

 今日の給食は、令和元年度学校給食コンクール最優秀賞に選ばれたこんだてです。


今年初めての委員会活動!

令和2年度になり、初めての委員会活動が行われました。
5年生、6年生がそれぞれの委員会に分かれ、委員長や副委員長を決めたり、年間の目標などを決めました。
学校のために、がんばっていきましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のこんだて 7月1日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご版、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳】

 今日は夏が旬のゴーヤ(にがうり)を使用した、ゴーヤチャンプルーが登場しました。卵は使用していないため、卵アレルギーの子どもたちも食べられるこんだてです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 2学期終業式

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ