令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
終業式で校長先生が「冬休みは、できるだけ家で過ごしましょう」と話されました。
昨日、4年生が学習園で「田辺だいこんと天王寺かぶら」を収穫しました。
今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です。
12月22日(火)の給食
今日の給食は冬至の日にちなんだ「焼きかぼちゃの甘みつかけ」でした。
臨時朝会で校長先生が「学校でのマスク、手洗い、消毒を徹底しましょう」と話されました。
今日の副菜は、旬のほうれんそうを使った「ほうれんそうのソテー」です。
農林水産省による国産農林水産物販売促進緊急対策事業の一環で、本日ひとり3パック「上級煎茶ティーパック」を持って帰ります。
11日(金)に健康委員会がリモートで学校保健委員会を行いました
12月14日(月)の給食
今日の副菜は、旬のだいこんを使用した「だいこんの煮もの」です。
新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(お願い)
昨日、2年生がなかよし畑で「さつまいも」を収穫しました。
れんこんは、地下にある茎の部分です。
12月8日(火)の給食
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の主菜は「はくさいのクリーム煮」です
今日の主菜は「はくさいのクリーム煮」です
10月29日(木)の給食
今日の給食は「ご飯、牛乳、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮」です。
いとこ煮は、煮る時に堅いものから順に入れていくところから、「追い追い」入れて煮る、また「銘々」煮るを「甥と姪」の語呂に合わせ「いとこ煮」と言われるようになったという説があります。 給食では、かぼちゃとあずき甘辛く煮含めました。
今日の給食は、沖縄料理の「ソーキ汁」です。
今日の給食は沖縄料理の「ソーキ汁」です
今日は、旬のさつまいもを使った「大学いも」です
今日は、旬のさつまいもを使った大学いもです
校長先生から児童朝会で、10月26日は「柿の日」と教えていただきました。
今日は「柿の日」です
1 / 9 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
37 | 昨日:22
今年度:18599
総数:206326
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/25
臨時校時4h 終業式 給食終了 13:00下校
12/28
冬季休業開始
12/29
年末休暇
12/30
年末休暇
12/31
年末休暇
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日の副菜のきくなは、「大阪産(もん)」でした
今日の主菜は「手作りのとうふハンバーグ」です
今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です
お知らせ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト