12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

9月17(木)の給食の献立

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●イタリアンスパゲッティ
 豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。ふたつの釜に分けて調理するのですが、ひとつの釜だけでも作るのは重労働です。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳

就学時健康診断

今年度の就学時健康診断は10月21日(水)です。

来年度入学されるお子様のご家庭には今月末頃に案内ハガキが届きます。
就学時健康診断の際にご記入いただきたい資料等は,就学時健康診断までに封筒に入れて,後日発送させていただきます。よろしくお願いいたします。

9月16日(水)の給食の献立

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●プルコギ
 韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用した、少し甘辛い味つけとなっています。
●トック
 韓国・朝鮮のもち、トック(写真左)と、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。
●もやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

9月15日(火)の給食の献立

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●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
 てぼ豆は和菓子の白あんの材料として使われる、食物繊維と鉄が豊富に含まれている豆です。
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
 下味をつけたベーコンとじゃがいも、生のトマトにチーズをのせてミニバットで焼いています。
●なし(豊水)
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

9月14日(月)の給食の献立

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●さけのしょうゆ風味焼き
●五目汁
●高野どうふのいり煮
 豚ひき肉とだしの旨味を粉末の高野どうふに含ませた仕上がりです。にんじん、ひじき、グリーンピースも入って、栄養たっぷりです。
●ごはん
●牛乳
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