☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

【終業式】

画像1 画像1
画像2 画像2

本年も多大なご理解ご協力を
ありがとうございました。

今日の終業式で
本年の授業日は終わりです。

終業式では校長先生から、
2学期の頑張りを
ほめていただきました。
また、コロナ禍でも無事に
たくさんの行事を
行えたこと、勉強できたことや
支えて下さった方々に
感謝の気持ちを持つことを
教わりました。

また生活指導の先生から
冬休みのくらしについても
教わりました。

1/6(水)まで冬休みです。
1/7(木)は3学期始業式、給食開始
です。
来年もよろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください。


【終業式】

画像1 画像1
画像2 画像2
 

【終業式】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

【本日の給食】

画像1 画像1

本日の給食は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・けいにくのしょうゆマヨネーズやき
・ごもくじる
・かぶのゆずふうみ

でした。
おいしくいただきました。

<給食クイズ>
下のヒントから何の
食べものなのかを
考えましょう。

1.
アブラナ科(はくさい、
なのはな、キャベツの仲間)
の植物です。

2.
中国から伝えられ、
昔から栽培されてきた
野菜です。

3.
1年中買うことができますが、
寒い時期の方が甘みも増して
おいしいです。大阪では11〜
2月頃に多く出回ります。

さて、何でしょう?

?答えはこちら

【1年学活】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ会の準備が
できたら、とうとう
お楽しみ会が
始まります!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 〆航空写真申し込み
終業式
給食終了日
12/26 冬季休業(〜1/6)
12/28 学校休業日

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams

その他のお知らせ