いつでもおいしい給食豚肉のおいしさはもちろん、ねぎもうま味を吸って、いくらでもご飯が食べられる一品です。 れんこんで箸休め、かと思いきや、おかかと合わせることで、これも立派なご飯のおかずとして成り立っています。 豚肉、れんこん、ごはん、豚肉、れんこん、ごはん・・・と無限に繰り返してしまいそうなところに、すまし汁の優しい出汁の風味が、心を落ち着かせてくれました。 今日もごちそうさまでした。 4年 タブレットを使って
国語科「くらしの中の和と洋」という学習です。
身近な和と洋を調べ、タブレットを使ってまとめています。 2年図工「ストローでこんにちは」
紙コップとストローを使って工作をしていました。
下のストローの部分を引っ張ると、手や顔の部分が動きます。 かわいい飾りもつけて、素敵な作品ができていました。 修学旅行 2日目
帰校式を終え、修学旅行が無事に終了しました。
感染症への対策を常に意識した修学旅行でしたが、6年生全員で2日間を通して元気に活動することができました。貴重な思い出をつくれたのではないでしょうか? ここで宿題!!お家の方に修学旅行のお話をたーくさんすること!!いっぱい聞いてもらいましょう♪ 大変な状況のなか、修学旅行を実施するために、関わっていただいたすべての方に感謝です。本当にありがとうございました。 修学旅行 2日目
三軒家交差点を通過しました。
到着予想は16時55分です。 |
|