2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

11/26 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・牛乳・パンでした。
ツナポテトオムレツは、ツナとじゃがいもが入っていて、ケチャップをかけて食べました。
スープは、ぶたにく・ウインナーソーセージ・たまねぎ・キャベツ・にんじん・コーンなど具沢山でおいしかったです。


写真は、2年生でした。

6年 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
6年1組の調理実習の写真です。

6年 調理実習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が今年初の調理実習で「野菜いため」を作りました。
感染症対策を考え、家庭科室の過密化を避けるため、1クラスを半分に分けて、前半グループと後半グループで調理実習を行いました。

子どもたちはテキパキと調理を進めることができており、ウインナーに切り込みを入れて、タコさんウインナーにしたり、野菜の大きさが均一になるように切りそろえたりと工夫をしていました。
久々の調理実習にうれしそうな表情を浮かべている子どもたちの姿がたくさん見られました。

調理実習待ちの間は、家庭科室の隣の教室で「絵合わせゲーム」をしていました。
グループ全員で6枚のパズルを完成させるといったゲームで、しゃべったり、教えたりせずに行うものでした。
みんなで協力をして「絵合わせゲーム」をしており、完成したときにはグループ全員の笑顔が見られました。

*写真は3組です。

秋のフェスティバル 2

画像1 画像1
画像2 画像2
「秋のフェスティバル」の写真の続きです。

秋のフェスティバル 1

画像1 画像1
画像2 画像2
1年2組と2年2組、1年3組と2年3組が「秋のフェスティバル」を行いました。
2年生が生活科で作った「うごくおもちゃ」を見て、1年生の子どもたちが目を輝かせていました。

2年生のお兄さんとお姉さんが、遊び方をやさしく教えてくれて、1年生の子どもたちが笑顔で「秋のフェスティバル」を楽しむことができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/28 学校休業日
12/29 年末年始特別休業
12/30 年末年始特別休業
12/31 年末年始特別休業
1/1 元日
1/2 年末年始特別休業