なわとび運動 今日は2・5年生!
なわとび運動の様子です。今日は2・5年生です。自分のできる跳び方ができるだけ多く跳べように頑張っています。
11月25日(水) 給食
今日の献立は、
〇さごしのおろしじょうゆかけ 〇大豆と冬野菜の煮物 〇きゅうりの生姜漬け 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、大根おろしの入ったタレをかけた、ごはんにあうおかずです。 「大豆と冬野菜の煮物」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切り昆布を使用した、かみごたえのある献立です。 11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中11月25日(水) 金柑がいっぱいできています。金柑(キンカン)の黄色が鮮やかです。 |
|