10月16日(金)修学旅行2日目その17と思ったら、えらい長いのを作っているなあ! 10月16日(金)修学旅行2日目その16説明を聞いて、各グループで形作り作業の開始です! 10月16日(金)修学旅行2日目その15作り方を集まってしっかり聴いています。 10月16日(金)修学旅行2日目その14次に白い肉(脂)をお肉の上にのせ、指先でほぐしながら広げていきます。広げ終わったら片栗粉をまぶし、混ぜるのですが、今度はグーパーではなく、ネコの手にしてシャーっと混ぜます。これが美味しさの秘訣!とのことです。 10月16日(金)修学旅行2日目その13各グループで材料や用具、作り方の説明を聞いています。「バジル」の香りにびっくりしている子もいました。 まず豚肉のミンチを薄くのばし、その上に氷を置いて、豪快にグー・パーを交互にしながら、氷が溶けるまでしっかり混ぜます。混ぜたらお肉を集め、袋に入ったスパイスをお肉にまぶしてさらに練ります。 さあ、お肉に粘り気が出てきたかな?ここをすればするほど美味しくなるそうですよ! |
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