2学期終業式
本日、2学期の終業式を行いました。校長先生からのお話と生活指導からのお話を放送で聞きました。2学期の間に、元気なあいさつができる人がたくさん増えたことが良かったなと、みんなに伝えました。みんなが安全に楽しく冬休みを過ごして、また、元気に登校してくれることを待っています。
今日のこんだて 12月25日(金)かぶのゆず風味は、旬のかぶを使用したゆずの風味がよいおかずです。 今日で2学期の給食が終わりました。また、3学期も元気に学校に来てくださいね。 6年生 食育指導 〜行事献立〜
12月21日、栄養教諭による6年生への食育指導がありました。今回のテーマは、行事献立を通じて、日本の伝統的な食文化を学ぶことです。
この日はちょうど冬至の日で、給食のメニューにもかぼちゃが登場していました!これからも、お正月や節分にちなんだメニューも登場します!! みんな興味を持って学習することができました。 今日のこんだて 12月24日(木)今日のカレーライスは、だいこん、れんこん、などの冬野菜を使用したカレーライスです。また、星、花、ハートの形のラッキーにんじんもありました。 今日のこんだて 12月23日(水)きのこのドリアはしめじ、マッシュルーム、エリンギのきのこがたくさん入ったドリアです。 |