2学期終業式

 本日、2学期の終業式を行いました。校長先生からのお話と生活指導からのお話を放送で聞きました。2学期の間に、元気なあいさつができる人がたくさん増えたことが良かったなと、みんなに伝えました。みんなが安全に楽しく冬休みを過ごして、また、元気に登校してくれることを待っています。
画像1 画像1

今日のこんだて 12月25日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味、牛乳】

 かぶのゆず風味は、旬のかぶを使用したゆずの風味がよいおかずです。  
 今日で2学期の給食が終わりました。また、3学期も元気に学校に来てくださいね。

6年生 食育指導 〜行事献立〜

12月21日、栄養教諭による6年生への食育指導がありました。今回のテーマは、行事献立を通じて、日本の伝統的な食文化を学ぶことです。
この日はちょうど冬至の日で、給食のメニューにもかぼちゃが登場していました!これからも、お正月や節分にちなんだメニューも登場します!!
みんな興味を持って学習することができました。
画像1 画像1

今日のこんだて 12月24日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(缶)、牛乳】

 今日のカレーライスは、だいこん、れんこん、などの冬野菜を使用したカレーライスです。また、星、花、ハートの形のラッキーにんじんもありました。

今日のこんだて 12月23日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、牛乳】

 きのこのドリアはしめじ、マッシュルーム、エリンギのきのこがたくさん入ったドリアです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ