今日のこんだて 12月18日(金)焼きかぼちゃの甘みつかけは、焼いたかぼちゃに砂糖などで作ったタレを書けていますが、かぼちゃ自体もとても甘く、おいしく仕上がりました。 5年生 家庭科 〜ミシンにチャレンジ〜ミシンを使うまでの手順を覚えたり、まっすぐ縫う練習や返しぬいの練習をしたりしています。実際に糸を使って上手に縫えるように頑張りましょう! 今日のこんだて 12月17日(木)卵どうふは、給食室で蒸してつくっています。だしの味がしっかりとしておいしく仕上がりました。 今日のこんだて 12月16日(水)和風焼きそば、塩やしょうゆの味つけであっさりとした焼きそばです。具材は豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使用し、食べる前にかつおぶしをふりかけます。 1年生 ドッジボール大会 |