2年生 生活科 おいもほり Part2
17日、18日に1組と2組の子どもたちがおいもほりをしました。初めておいもほりをした子も多く、土の中から出てきた大きなおいもを見て、歓声を上げていました。
2年生みんなで掘ったおいもを集めてみると・・・ こんなにたくさんのおいもを収穫することができました! 4年生 鉄棒ゲストティーチャー
鉄棒のゲストティーチャーが来て下さいました。さかあがりのコツをわかりやすく、楽しく教えてもらって、できるようになった人も増えました。さかあがりだけではなく、いろいろな技にもこれからどんどんチャレンジしていきたいですね。
よくがんばりました!明日は筋肉痛かなぁ・・・ 今日のこんだて 11月24日(火)鶏肉のごまだれ焼きはねりごまなどで味つけしており、ごまの風味がよい献立です。 子どもたちからもおいしかったです!との声がたくさんありました。 6年生 とび箱ゲストティーチャー必要な動きや技を成功させるコツを学び、それぞれの力に合わせてたくざん練習することで、ずいぶん上達することができました。 今日のこんだて 11月19日(木)今日のカレーライスには、給食室で揚げたトンカツをのせて食べます。 朝から「今日はカツカレーライスだね!」「やったー」と子どもたちがの喜びの声が聞こえました。 |