令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

臨時朝会で校長先生が「学校でのマスク、手洗い、消毒を徹底しましょう」と話されました。

今日の副菜は、旬のほうれんそうを使った「ほうれんそうのソテー」です。

農林水産省による国産農林水産物販売促進緊急対策事業の一環で、本日ひとり3パック「上級煎茶ティーパック」を持って帰ります。

11日(金)に健康委員会がリモートで学校保健委員会を行いました

12月14日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味」です。
副菜のかぶのゆず風味は、冬が旬のかぶをゆでて、さっぱりとしたゆず風味の調味液であえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/31 年末休暇
1/4 学校休業日
1/6 冬季休業終了