保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【12月21日】

画像1 画像1
12月21日(月)
 今日の給食は、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳でした。

 今日は、冬至についての指導資料がありました。お家で、かぼちゃや、「ん」のつく食べ物を食べて、寒い冬を元気にすごして欲しいと思います。

小学生におすすめ! 電子書籍EBSCO eBooksのご紹介

12月18日(金)
 大阪市立中央図書館より電子書籍のご案内が届きました。

 小学生におすすめ! 電子書籍EBSCO eBooks
 
 大阪市立図書館ホームページの電子書籍EBSCO eBooks のページから、大阪市立図書館の図書館カードとパスワードを使用して、ログインしてご利用ください。(利用時はインターネット環境が必要です。)

 大阪市立図書館カードとパスワードをお持ちでない方は、大阪市立図書館へお申し出ください。
 大阪市内にお住まいの方で、初めて図書館カードの発行を希望する方には、郵送で発行の受付をいたします。

参考:大阪市立図書館 FAQ 大阪市内にお住まいの方が郵送で「図書館カード」発行を申請するには?
https://www.oml.city.osaka.lg.jp/?action=pages_... 419
お問い合わせ
大阪市立中央図書館 利用サービス担当 担当:岡本
ua0041@city.osaka.lg.jp
電話 06 6539−332 1 FAX 06 6539−3336

【12月18日】

画像1 画像1
12月18日(金)
 今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、黒糖クレセントロールパン、牛乳でした。

 和風焼きそばは、小袋のかつおぶしをかけて食べます。子どもたちに、好評でした。

【12月17日】

画像1 画像1
12月17日(木)
 今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳でした。

 さといもの葉柄の干しずいきは、カルシウムや鉄分、食物繊維が含まれています。日本では、昔から保存食として作られてきました。

【12月16日】

画像1 画像1
12月16日(水)
今日の給食は、たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、もやしときゅうりのおひたし、ごはん、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症