1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年12月21日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
まずはじめに、「消防図画」と「ビルメンテナンス絵画コンクール」の表彰がありました。
次に、給食委員会から「完食賞」の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生からは、今月の生活目標についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年12月17日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★和風焼きそば
★きゅうりの甘酢あえ
★りんご
★こくとうロールパン
★牛乳

●「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
「きゅうりの甘酢あえ」は、むしたきゅうりに砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえます。


令和2年12月16日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★卵どうふ
★鶏肉と一口がんもの煮もの
★野菜のそぼろいため
★ごはん
★牛乳

●給食の卵どうふの作り方
1.けずりぶしでだしを取り、みりん、しお、うすくちしょうゆで味つけする。
2.液卵に1のだしを混ぜあわせる。
3.2をミニバットに入れ、蒸しモード30分焼き物機で蒸す。

学校と家庭における双方向通信(Teams)のマニュアルについて

先日、オンライン学習に必要な児童生徒個人用アカウントについてのお手紙と個票をお子様を通じておわたしさせていただきました。Teamsにもそのアカウントを使用します。Teamsの「児童生徒用マニュアル」と「保護者用マニュアル」につきまして掲載させていただきます。それぞれクリックしていただき、ご覧ください。
○保護者用マニュアル
 Teams保護者用マニュアル
○児童用マニュアル
 Teams児童用マニュアル(パソコンの場合)
 Teams児童用マニュアル(スマートフォン等の場合)

令和2年12月15日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さばのみぞれかけ
★みそ汁
★こまつなの煮びたし
★ごはん
★牛乳

●雪が降ってくる途中、空中で溶けかかって、雨と混じって降るものが「みぞれ」です。
 すりおろしただいこんが、この「みぞれ」を連想させることから、だいこんおろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式  給食開始

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ