TOP

昼休みの様子

おいしい給食をお腹いっぱい食べた後は、先生も一緒に元気に遊びます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

打合せ

C−NETと担任が、授業についての振り返りや、次の授業の進め方について打ち合わせをしています。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

「なまりぶしは、カツオって知ってた?お魚なので、食べると頭がよくなるよ!」と、先生から聞いて、「頭がよくなるなら、食べないと!!」と張り切ってモリモリ食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・ほうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳でした。

なまりぶしは、かつおの身をゆでで冷まし骨や皮を取り除いたあと、いぶして乾燥させたものです。
なまりぶしのしょうが煮は、ミニバットというものになまりぶしを入れ、千切りのしょうが・調味液を入れて焼きもの機という機械で煮ています。

みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・もやし・えのき・青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です!
画像1 画像1
画像2 画像2

12年後のわたし

将来の夢を語りながら、制作活動に取り組んでいます。
粘土に絵の具を混ぜ込んで自分のイメージする色を作り、土台に貼り付けています。
完成が楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
1/7 始業式・給食開始・大掃除・5時間授業・下校13:30ごろ

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習