TOP

生長が楽しみです!

1年生は、ヒヤシンスの球根の水栽培をしています。
あっという間に、根が出ています!
これからの生長が楽しみです(*'▽')
画像1 画像1

昼休みの様子

今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!

今日は「さごしのおろしじょうゆかけ」が出ました。
お魚を食べると、今よりもっと賢くなれるよ!
という、先生の励ましをうけ、モリモリ食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・大豆と冬野菜の煮もの・きゅうりのしょうがづけ・ごはん・牛乳でした。

さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています。

大豆と冬野菜の煮ものは、大豆・鶏肉・れんこん・ごぼう・にんじん・切りこんぶを使用した噛みごたえのある献立です。

きゅうりのしょうがづけは、ゆでたきゅうりにしょうがの風味をきかせた調味液につけています。きゅうりのしょうがづけは大人気でおかわりの列ができていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキルアップを目指して!

パソコンルームでは、4年生がプログラミングソフトに取り組んでいます。
友だちとの教え合いもスムーズになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
1/7 始業式・給食開始・大掃除・5時間授業・下校13:30ごろ

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習