生長が楽しみです!
1年生は、ヒヤシンスの球根の水栽培をしています。
あっという間に、根が出ています! これからの生長が楽しみです(*'▽') 昼休みの様子
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
おいしい給食いただきます!
今日は「さごしのおろしじょうゆかけ」が出ました。
お魚を食べると、今よりもっと賢くなれるよ! という、先生の励ましをうけ、モリモリ食べていました(*'▽') ☆今日の給食☆
今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・大豆と冬野菜の煮もの・きゅうりのしょうがづけ・ごはん・牛乳でした。
さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています。 大豆と冬野菜の煮ものは、大豆・鶏肉・れんこん・ごぼう・にんじん・切りこんぶを使用した噛みごたえのある献立です。 きゅうりのしょうがづけは、ゆでたきゅうりにしょうがの風味をきかせた調味液につけています。きゅうりのしょうがづけは大人気でおかわりの列ができていましたよ。 スキルアップを目指して!
パソコンルームでは、4年生がプログラミングソフトに取り組んでいます。
友だちとの教え合いもスムーズになっています。 |
|