TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃缶・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

スープ煮は、鶏肉・にんじん・だいこん・キャベツ・コーン・さんどまめを使用し彩りよく仕上げています。

ほうれんそうのグラタンは、冷凍ほうれんそう・たまねぎ・ベーコン・マカロニを使用したホワイトソースのグラタンです。クリームを使用しているのでコクが出て、焼き上がりは粉末チーズのいい香りがしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芸術鑑賞(3)

どのように、和太鼓のリズムを覚えるのか。
和太鼓にはどのような種類があるのか。
など、演奏だけでなく、和太鼓に関する話も聞かせていただきました。
「倭」の皆さん、子ども達に貴重な経験をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術鑑賞(2)

低・中・高学年の3公演が可能となり、全学年が鑑賞することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芸術鑑賞(1)

和太鼓集団「倭」の皆さんに来ていただき、迫力ある演奏を聴かせていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

非行防止教室

中央少年サポートセンターの方に、講師になっていただき「非行防止教室」を開催しました。
最近、SNS上でトラブルが多発しています。
その扱い等についても教えていただきました。
家庭でも、一度話をしてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
1/7 始業式・給食開始・大掃除・5時間授業・下校13:30ごろ

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習