いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

なわとび運動 今日は2・5年生!

 なわとび運動の様子です。今日は2・5年生です。自分のできる跳び方ができるだけ多く跳べように頑張っています。
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11月25日(水) 給食

 今日の献立は、

〇さごしのおろしじょうゆかけ
〇大豆と冬野菜の煮物
〇きゅうりの生姜漬け
〇ごはん
〇牛乳   でした。

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、大根おろしの入ったタレをかけた、ごはんにあうおかずです。

「大豆と冬野菜の煮物」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切り昆布を使用した、かみごたえのある献立です。
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11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中

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作品の搬入・掲示等が始まりました。どの学年も力作がズラリと並んでいます。

11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中

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いよいよ明日から「KIREKITA ART(てんらんかい)」です。どの学年も準備で一生懸命です。26日から28日まで講堂をオープンにしています。ぜひお立ち寄りください。

11月25日(水) 金柑がいっぱいできています。

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柑橘園が日々、黄色くなっています。
金柑(キンカン)の黄色が鮮やかです。
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学校行事
1/7 3学期 始業式
給食開始
その他
1/1 年始休業
1/2 年始休業
1/3 年始休業
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革