手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2年 栄養指導

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2年生で栄養指導がありました。
今日の給食の献立から、食品を「赤・黄・緑」の3つに分ける学習をしました。
それぞれの色のはたらきについても教えていただき、バランスよく食べることの大切さを学びました。
子どもたちは、「これからは、好き嫌いなく食べようと思います。」や「知らなかったことが知れて良かったです。」と感想に書いていました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、パン、牛乳でした。白身魚はふわふわした衣がついていて、カラッと揚げられていました。洋風煮は、たくさんの野菜が入っていて栄養満点です。ブロッコリーはキャベツやカリフラワーの仲間で、食べているのは主に花の蕾の部分です。ビタミンCがキャベツの3倍以上ふくまれていて、風邪を予防し、肌の調子を整える働きがあります。

今日の給食

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今日の給食の献立は、なまり節の生姜煮、味噌汁、ほうれん草のお浸し、ご飯、牛乳でした。なまり節は、生姜がよく効いていて、ジューシーな味わいでした。ほうれん草がほどよく味つけられていて、ご飯によく合いました。味噌汁には具たくさんで、出汁にも野菜の旨みが溶け出していました。

遠足(5年生)

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お弁当タイムです。
景色が良い場所で食がすすみます。

遠足(5年生)

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お猿さんにエサをあげています。
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学校行事
1/4 閉庁日
1/7 始業式
給食開始
A校時5限授業